Тюнинг приборной панели

Однажды на стоянке проходя мимо десятки (дело было вечером) в глаза из водительского окна бросилось приятное синеватое свечение, пригляделся и увидел что это светила панель, сбавив шаг проходя мимо всё своё внимание устремил на эту диковинную панель, с виду вроде десяточная но цвет был совершенно другой. Пройдя мимо я всю дорогу думал как бы себе такую заиметь, способ купить сразу отпал. Руки вроде растут из правильного места было решено сделать самому.

На следующий день в магазине было приобретено 40 синих и 10 красных  светодиодов и сопротивления 1,1 КОм на каждый светодиод, этого я подумал должно хватить, «Пусть лучше останутся» — подумал я. Дома валялся кусок пластмассы, жена как то хотела выбросить я непозволил, вот и пригодился. В пятницу вечером было решено взяться за дело.

Снял руль (но думаю он бы непомешал), снял панель, разобрал её. Затем нужно от оргстекла отделить или оторвать, кому как нравится, вставку. На вставке имеется зеленое напыление которое и придает зеленоватый оттенок стоковой панели ваз 2110. В районе цифр нужно это напыление уничтожить можно простым лезвием, короче при прикладывании вставки к оргстеклу на просвет цифры и черточки должны быть белые.

Затем нужно подготовить пластмассовую вставку на которой будут располагаться светодиоды с сопротивлениями. Подгоняем её по размеру панели делаем горячим шилом дыры на местах будущих светодиодов и сопротивлений. Светодиоды через сопротивления цепляем параллельно между собой. При таком способе подключения если один светодиод умрет остальные будут светить как ни в чем не бывало. После окончания паяльных работ выводим провода и подключаем вместо штатной подсветки.

Комментарии запрещены.