Автовыключение ПТФ

В этой статье описано как можно сделать автовключение и автовыключение ПТФ на ВАЗ 2110.

С вступлением новых ПДД с 20.11.2010 года в силу  приходится постоянно передвигаться на автомобиле с включенными фарами ближнего света или согласно правил в дневное время с включенными ПТФ или другими ходовыми огнями. На многих автомобилях в частности на десятках при выключении зажигания ПТФ и габариты все равно продолжают гореть. Многие автовладельцы попросту забывают в суматохе трудовых будней про это и вот вам  посаженный аккумулятор и танцы с бубном возле вашей машины.

Этот недостаток можно исправить. Выше представлена схема переделки штатной проводки после которой вот что получается:

1. Все выключатели выключены. Заводите машину включаются габариты, глушите машину выключаются габариты.

2. Габариты-выкл. ПТФ-вкл. Заводите загораются габариты и ПТФ, глушите всё гаснет.

При остальных положениях всё остается по старому.

Принцип работы. При стандартной проводке при нажатии клавиши выключателя габаритов происходит замыкание контактов «58» и «30», включаются габариты. Теперь можно не нажимать за вас это сделает реле (синим цветом нарисовано на схеме), а сделает она это когда запустится двигатель и на зеленом(на схеме) проводе появится «+» (это провод лампы зарядки на панели она гаснет когда генератор начинает вырабатывать ток ).

Для всего этого вам нужно купить реле ***3747 (как на ПТФ), колодку под неё с «мамами» и проводку желательно разных цветов чтобы незапутаться.

Снимаем приборную панель находим колодку Х1, подключаемся к проводу 12, другой конец к реле на контакт 85. Находим 30 контакт на колодке выключателя габаритов и соединяем его с 30 контактом реле. 86 контакт на реле кидаем на массу, и 58 контакт выключателя габаритов соединяем с 87 контактом реле.

Что касается недостатков так это то что у вас не получится на заведенной машине выключить габариты.

Комментарии запрещены.