Lada Granta получит новый двигатель и подвеску

Новый проект автоваза Lada Granta, выпуск которого намечен на 2011 год, который в свою очередь заменит поднадоевшие и морально устаревшие классические модели автоваза (ВАЗ 2101-2107)  и семейство Lada-SAMARA, получит новый модернизированный двигатель с улучшенными техническими характеристиками, а также так называемую электронную педаль газа, что в свою очередь улучшает характеристики по выбросам и экономичности.

По словам директора проекта «Семейства автомобилей Lada Granta и Lada Kalina» Олега Груненкова, новый автомобиль Lada Granta также будет оснащаться улучшенной задней подвеской, которая положительно скажется на  ходовых качествах, управляемости и устойчивости автомобиля. Такая подвеска установлена на «Lada Kalina Sport», которую недавно обкатал председатель правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Об этой подвеске он ничего плохого не сказал, а даже наоборот положительно отзывался.

По словам Олега Груненкова, снижение стоимости бюджетной Lada Granta планируется достичь, за счет уменьшения автокомпонентов. Например, в место одного бампера будет четыре детали бамперной группы, которые присутствуют на Lada Kalina. В общем более 50% всех комплектующих Lada Granta заимствованы от Lada Kalina и Lada Priora.

Комментарии запрещены.